12:41 

Драный кот
Иногда у тебя просто нет выбора. Даже если ты чист как дождь, и твоя жизнь - лишь слюнявый поцелуй на стекле.
На выходных посмотрели-таки в кино на Silent Hill.
Ну что сказать... К сожалению, данный сиквел подтвердил опять-таки основную тенденцию подавляющего большинства сиквелов, т.е. вышел он гораздо хуже первого фильма (который, кстати, по праву считается лучшей экранизацией компьютерной игры) :(:(:(
С одной стороны, казалось бы, все выглядело неплохо, так как была соблюдена аутентичность игровых деталей (Хизер, например, была один в один похожа!), но с другой стороны этим все и ограничилось.
Понятно почему создатели фильма изменили концепцию частей игры и взяли для экранизации не Silent Hill 2, а Silent Hill 3 - для, так сказать, связки слов в предложении, чтобы протянуть ниточку от перого фильма, и чтобы зрителю, неискушенному и неиспорченному мыслительным процессом, всё было понятно)) Хотя было бы гораздо интереснее, сохрани они изначальную идею (о которой, кстати, в фильме упоминается почему-то :upset:) о том, что Silent Hill для каждого свой.
Ну да ладно, стала Хизер Шерон, дочерью Шона Бина )) В принципе, идея вполне себе нормальная. Однако всё что было дальше напоминало что угодно, только не SH ((((((

Весь фильм меня не отпускала мысль о том, что режиссер обсмотрелся "Пилу" и "Восставший из ада". Да, Silent Hill - это очень страшная игра ( я до сих пор не допрошла её из-за этого)), да, японцы умеют создавать саспенс и ни на кого непохожих монстров. Но помимо всего этого в игре всегда была заложена Мысль и Идея. Всегда было что-то важное. А вот в фильме в глубь не полезли и ограничились нагромождением разномастных монстров, бессмысленных жестокостей, воплей и всякой натуралистичной хрени.


К слову сказать, у фильма рейтинг +18, а 50% зала было заполнено ярко выраженными школьниками.... Интересно все эти наклейки, уродующие постеры с рейтингом, они для чего тогда, если детей все равно пускают??


Возвращаясь к фильму... Не было кульминации, а значит фильм потерял весь свой и без того мааахонький смысл. После просмотра у меня в голове был только шум какой-то и список покупок, которые нужно было сделать после кино. Ни сочувствия, ни сопереживания героям, ни единой мысли, из тех, что посещают, после интересного фильма. Ничего... Просто впустую проведенное время. :-(:-(:-(
А так жаль.
Игра-то классная! А саундтрек к ней просто гениальный! Невозможно было создать что-то более подходящее и контрастное одновременно, оттеняющее страх и подчеркивающее печаль, как то, что создал Акира Ямаока.







@темы: Кино, игрищщща!, музыка, я

URL
Комментарии
2012-11-07 в 19:04 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
везёт вам. у нас моего 14летнего племянника не пустили на Скайфолл, который по рейтингу во всем мире детям до 13)) сказали, что это кино до 16 (!)

2012-11-08 в 16:54 

Драный кот
Иногда у тебя просто нет выбора. Даже если ты чист как дождь, и твоя жизнь - лишь слюнявый поцелуй на стекле.
Как у вас строго)
На самом деле, я бы этих детишек не пускала на определенные фильмы в кино. Если уж так им хочется, могут и дома (с ведома родителей) все это лицезреть. А то мне как-то жутковато бывает, когда на экране убивают, а рядом вот такие вот юные девицы хихикают...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разные царапки

главная