19:54 

Быстрокинообзор

Драный кот
Иногда у тебя просто нет выбора. Даже если ты чист как дождь, и твоя жизнь - лишь слюнявый поцелуй на стекле.
Мы выползли из состояния амёб в состояние инфузорий и снова начали смотреть кино.

Краткий обзор.
"Her"/ "Она" с усатым Хоакином Фениксом, секси голосом Скарлетт Йохансон и нежно любимой мною (из-за ее чудного носика) :inlove: Эми Адамс. И там еще Тринадцатая из Хауса мелькнула, нежно любимая мною из-за её чудных скул :inlove:
Фильм - красивая пустышка. Такой антураж! Такая задумка! А на выходе хрень. И сидишь думаешь: "Толи я дурак, что вряд ли, толи меня опять надули долбанные режиссеры, которые не читают книжек и считают, что им достаточно одной их невпипенной фантазии, чтобы снять Кино с большой буквы Кэ? Фантазия есть, а смысла в ней в итоге нет. Очень жаль.
И это при том, что актеры справились на ура со своей задачей. Феникс распрекрасный :heart::heart::heart:
Просто режиссер имеет свой стиль (назовём это так, ага), и сводит на нет все свои начинания. см. так же его "Там, где живут чудовища" . Кино для хипстеров, блин >_< И все что люди, меня окружающие, могут сказать про этот фильм, так это: "Прикинь, там мужик влюбился в свою операционную систему!". И это всё в общем-то...
Постер с усатым Фениксом
Следующий номер нашей программы August: Osage County /Август.
И вот это круто на самом деле. Экранизация современной пьесы Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж». Большая семья, разбежавшаяся кто-куда. Авторитарная мать - глава семьи. И у всех скелеты в шкафу.
Так как это по пьесе, то естественно, что самое главное здесь диалоги-диалоги-диалоги. И они хороши. Подобран просто прекрасный букет актеров. Но круче всех была Джулия Робертс. Она была, не побоюсь этого слова, великолепна! И затмевала вполне успешно Мерил Стрип, которую в Голливуде уже к небожителям каким-то приравнивают. Хотя, на мой взгляд, она заметно переигрывала в местами. А вот Джулия - центр этой истории.
Ну и там среди прочих Камбербетч замечательно выполняет роль второго плана. Стоит смотреть однозначно!
постер со всей семьей)
Нумер три J. Edgar /Дж. Эдгар фильм Клинта Иствуда 2011 года. Про начальника всея ФБР Дж.Гувера.
главную роль исполняет наираспрекраснейший:heart:Леонардо ДиКаприо, а одно это для меня уже было сигналом к просмотру.
До середины я не могла понять как режиссер относится к своему герою. То что Гувер был больным параноиком и той еще сукой, я поняла еще в первой половине фильма. Но я русская и смотрю со своей колокольни на историю чужой страны.Поэтому было не понятно, восхваляет Иствуд своего Дж.Эдгара или наоборот.... Что за сверхзадача была у ДиКаприо?... Мне кажется все же, что этот актер мог вызвать к своему герою любые чувства, а вызвал прежде всего легкое отвращение. Значит такой и была установка.
Иствуда критиковали за то, что он так напрямую говорит о гомосексуальности главного героя и его отношениях со своим заместителем Клайдом Толсоном. Типа, никто же достоверно не знает ....
Мое впечатление от персонажа: очень сильно повернут на борьбе с коммунистами и за чистоту нации (он нам местами прямо Гитлера напоминал в своих устремлениях), на посту продержался так долго благодаря тому, что имел самый грязный компромат на всех более-менее значимых лиц государства, любил приписывать себе чужие заслуги (сам он в операциях не участвовал, но с удовольствием записывал в протоколах себя, как главное действующее лицо), весь фильм ФБР занималось расследованием сначала похищения, а потом и убийства маленького сына одного толи сенатора, толи еще кого, но короче, важной шишки. И он постоянно говорил, что дети всей страны в опасности! Хотя с чего бы?) У всей страны Великая Депрессия и денег нет. Еще он очень не любил Мартина Лютера Кинга и писал подложные письма,очерняющие его.
В википедии написано, что он "весьма противоречивая фигура", а как по мне, так урод он был еще тот....
И грим был плохой. Нет.Грим был ПЛОХОЙ.
Короче, пусть Иствуд снимает не байопики, на мой взгляд, а кино про простых людей. Это у него шикарно получается. Хотя ДиКаприо все делает лучше )
Постер с противным Гувером )

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разные царапки

главная