15:07 

Отсмотрено 2016 (сериалы)

Драный кот
Иногда у тебя просто нет выбора. Даже если ты чист как дождь, и твоя жизнь - лишь слюнявый поцелуй на стекле.
Хроники Шаннары ***
экранизация романов Терри Брукса с интересным замутом о том, что после большого П жизнь на земле в результате ряда мутаций стала похожа на классический фэнтезийный роман. Сериал средний , т.е. смотреть можно, если перестать обращать внимание на прилизанную красоту персонажей , которые в любых ситуация словно из салона красоты вышли (даже мускулинный друид))) и то, что ГГ такая худющая ( >_< ). В конце даже драма. Если выйдет второй сезон скорее всего буду смотреть, потому что сейчас вообще острая нехвака фэнтезийных нормальных сериалов, но не в первую очередь
В общем 3 эльфийских камня из 5.

Тринадцать (Thirteen) ****
Британский мини-сериал этого года. В центре повествования 26-летняя девушка, которая сбегает от маньяка, державшего её у себя в доме 13 лет, и возвращается в семью. Мне понравилась исполнительница главной роли, которая хорошо передала психологическое состояние Айви Моксэм. (здесь отдельный плюс операторской работе). Возвращение к семье, где всё уже совсем не так, как было в её детстве, и у каждого своя новая жизнь в которой не было её. Изменившиеся до неузнаваемости друзья. Тринадцать лет жизни в полной власти безумного человека... Это не может не наложить отпечаток на психику человека. Единственное, что меня удивило, так это отношение полиции к Айви. Думаю, что если бы с ней работал опытный психолог, а не два детектива в комнате для допросов, всё бы было гораздо проще в итоге. Неужто в Британии к жертвам относятся с тем же недоверием, что и к преступникам??Это самый бредовый момент в сериале. И, по большому счету, если бы не сильный характер героини, то ничего в итоге бы не разрулилось.
Стоит смотреть. Впечатления неплохие.
Короче, 4 британских полицейских из 5.

Беовульф **
Ну, первая часть очередной фантазии на темуизвестного эпоса была гораздо бодрее, чем вторая часть. Вроде и чудовища были и прилизанное средневековье. Но почему-то вот абсолютно любой персонаж в сериале был харизматичнее щекасто-бородатого Беовульфа... Мне больше его брат-полузлодей понравился. Хотя бы его мотивация понятна. А за хрена Беовульф вообще там ошивался? Притянуто за уши.
И опенинг нескромно был спизжен у Игры престолов)))))
Смотреть можно от нечего делать, так как есть интересные второстепенные персонажи)
Итог - 2 жителя Хеорота из 5.

Пространство (The Expanse) ****
Масштабный НФ проект SyFy. Экранизация серии романа "Пробуждение левиафана" Джеймса Кори (псевдоним двух американских авторов Тая Френка и Дэниэла Абрахама). Внятные персонажи, интересный масштабный сюжет, немного саспенса, хорошие спецэффекты. А что еще нам нужно?)) Даже книгу захотелось прочесть. Местами повествование было слишком размеренным, но это сложно в данном случае назвать минусом. С удовольствием жду второй сезон.
Итог - 4 астера из 5, только потому, что хочется верить, что будет еще лучше)

Сорвиголова 2 сезон *****
Это 5! 5 распрекрасных панишеров из 5!
Второй сезон зашёл однозначно лучше первого. Центральная фигура тут даже не Метт Мёрдок, а Каратель, просто идеально воплощенный Френком Каслом :heart:
В этот раз не было желания перемотать какие-то сцены. Все получилось динамично и интересно. Даже линия с судебным разбирательством. Мне нравится, что авторы не задвигают Карен и Фогги на задний план. Они такие же интересные и деятельные персонажи, как и все остальные. Особенно Фогги) А какой страшный Амбал! Прекрасный кастинг у сериала, я считаю!

Ночной администратор - ****
Британо-американский мини-сериал экранизация книги Джона ле Карре, автора еще одного известного своей экранизацией романа - Шпион, выйди вон.
Сразу скажу, что меня привлекли исполнители главных ролей - Том Хидделстон и Хью Лори, а не сюжет. После просмотра могу сказать, что не будь там Хиддлстона, то и смотреть, скорее всего, я бы и не стала. Сериал сделан добротно, ничего не скажешь. И Джонатан Пайн оказался просто изумительной находкой для британской разведки в лице беременной дамы, возглавляющей какую-то чуть ли побочную ветвь М6 Просто удивительно насколько прирожденным шпионом он оказался. Хью Лори не порадовал. В роли богатого филантропа, который зарабатывает на самом деле торговлей оружием в огромных масштабах. мне хотелось бы видеть более акулоподобного и харизматичного человека. У Лори он вышел... не очень внушительным, что ли.
Смотреть можно, но с учетом, что тут мало интересных "шпионских" сюжетных ходов, хотя атмосферность соблюдена. Да и Хиддлстон играет очень хорошо. И выглядит очень хорошо ( ⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄ )
Поэтому 4 Джонатана Пайна из 5 )))))
Волшебники *****
Syfy Universal очень порадовали меня таким чудным сериалом. Это экранизация книги, после которой мне захотелось ознакомиться с первоистоником.
Sex, Drugs,Rock-n-Roll и, конечно же, Магия! Прелестный коктейль из переживаний юных героев и нетривиальной угозы мирозданию.
В общем, это совсем другая Нарния, господа!!
5 шикарных Элиотов из 5!

Люцифер ***
Очередная экранизация комикса. На этот раз под раздачу попало творчество Нила Геймана и Майка Кэри, изданное Vertigo. История про то, что дьявол устал от ада, потому что это работа навязанная отцом, да и вообще там невесело. Поэтому сейчас он рассекает улицы Лос Анжелеса на дорогущих машинах, заправляет самым крутым ночным клубом и ищет повсюду развлеченй, стремясь подавить чувства, что гложут его. А потом он встречает прекрасную даму-детектива, на которую не действуют его чары... И, конечно, архангел здесь чёрный) А у дьявола есть психотерапевт.
Очень хорошо подобран актёр на главную роль. Из-за него я, собственно, и смотрела сериал)) Смотреть можно и даже интересно местами. Но чувствуется дешевизна всё-таки в сюжете. Комикс не читала, но Геймана сильно люблю, поэтому думаю, что отличия от оригинала у экранизации серьёзные).
В общем, 3 очаровательных падших ангела из 5.

Вайнона Эрп *** +0,5*
И снова комиксы) Вайнона Эрп истребляет восставших из ада преступников выстрелом из специфического кольта. Фигня в том, что процесс истребдения продолжается по кругу уже не первую сотню лет, потому что отправленные в ад возвращаются, и уже следующий Эрп должен занять место Избранного. И никаких отговорок.Такое проклятие. Сможет ли Вайнона разорвать этот круг покажет, наверное, 2 сезон) Сериал вытягивает ГГ. Симпатичная сильная девушка с чувством юмора и определенной долей самокритичности. Эдакая бэд гёрл, скрывающая ото всех свои сомнения. и переживания. Остальные герои тоже со своими скелетами. Ну и атмосфера дикого техасского запада). Бонусом идёт джентельмен Док Холлидей с зачётными усами))
Сериал не избежал дешевизны сюжетных и съемочных решений, однако из-за Вайноны второй сезон буду смотреть.
Вердикт - 3 с половиной возвращенца из 5 (половина за усы Холлидея))

Агенты Щ.И.Т. (3 сезон) ****
Третий сезон внёс ясности в сущность Гидры. Скай назвалась своим настоящим дурацким именем Дейзи, и добрую половину сезон пребывала под вражеским контролем. В конце она сменила имидж и красоткой ушла в подполье. Бобби-всегда идеальная причёска и её забавный муж ушли на покой - все так расстроились как будто они померли. Кавалерия по-прежнему в седле. Фиц и Симмонс наконец-то переспали))))) Коулсон вообще стал суперкрут со своей роборукой!Милый сериал, даже интересный, местами драматичный. Дополняет историю в промежутке между фильмами про мстителей. Если я уже третий сезон посмотрела, то, наверное, он неплох)
4 нечеловека из 5

Семья (The Family) ****
Одновременно с британской "Тринадцатилетней" вышел и этот сериал, в котором также основной завязкой является возвращение домой мальчика, похищенного маньяком 10 лет назад. Возвращение, которое меняет жизни всех людей, вовлеченных в эту давнюю историю, и которое дает начало истории новой, но не менее темной и запутанной. Семья - это мать, которая сейчас делает поличтическую карьеру, баллотируясь на губернатора штата, отец - писатель и психолог, который возвращается в семью, старший брат - бельмо на глазу семьи, потому что предпочитает пить и гулять, а не строить карьеру как всякий добропорядочный американец, и старшая сестра - благочестивая католичка и пиарщик матери по совместительству. А еще есть женщина-детектив, которая "раскрыв" убийство Адама Уоррена 10 лет назад, поднимается по карьерной лестнице. А также есть человек, несправедливо осужденный, которого только теперь выпускают из тюрьмы с извинениями... И у всех-всех персонажей в шкафах очень страшные скелеты, которые нам предстоит внимательно изучить. На протяжении сезона отношение к персонажам меняется чуть ли не кардинально то в одну, то в другую сторону. А в конце неожиданный поворот обещал нескучный второй сезон, но канал, кажется сериал прикрыл, так что остается только додумывать возможный общий исход истории.
Общий вердикт - неплохо. Мне понравились запутанные, но связанные воедио истории персонажей, и то как переплетаются в приоритетах героев семейные и личные отношения с общественными и политическими амбициями, и какими людьми они предстают перед нам в конце сезона. Психологичненько.
Короче, 4 настоящих Адама из 5.

Hunters (Охотники)***
SyFy сериал про то, что пришельцы среди нас. И они террористы, которые хотят захватить планету, потому что им негде жить. Классика. Главный герой - Флинн Кэррол оказывается в ужасной ситуации: ещё утром у него была любимая жена и семья, но всё рухнуло в одночасье. Жену похитили. И, как выясняется, не обычные люди. И теперь Флинну предстоит вступить в ряды спецотряда, чтобы найти супругу и справится с тем, что ему откроется, когда он её найдет. Сериал не сказать чтобы был суперинтересным, однако в нём есть цепляющие моменты: девушка-пришелец на стороне людей, разрывающаяся между своей природой и тягой к "своим" и человеческими чувствами, харизматичный лидер пришельцев-террористов, природа самих пришельцов и их взляд на ситуацию. В общем, не шедевр, но посмотреть можно.
3 пришельца из 5

Chicago Med (Медики Чикаго) ****+0,5*
Очередной очень неплохой сериал про медиков. Будни заграничной медицины, на которые можно смотреть с тоской и завистью. Все в лучших традициях ER: срочные и сложные пациенты, рабочие разногласия и служебные романы. Как я люблю))
С удовольствием жду 2 сезон!
4,5 чикагских хирурга из 5!

The Kettering Incident (Случай в Кеттеринге) ***+0,5*
Австралийский сериал про маленький городок с большими тайнами. Главная героиня Анна, после очередного странного провала в памяти оказывается в своей машине на окраине родного городка, из которого бежала 15 лет назад, после того, как в лесу пропала её подруга. нам предстоит разобраться и в событиях 15-летней давности и в тех, что начинают происходить сейчас. Где же затаилось зло? В темном лесу, на огороженной частной территории, куда никому нет доступа? В жутких ночных огнях? В давних экспериментах? А может в самих жителях Кеттеринга, которые начинают превращаться во что-то иное? Анна должна найти истину, либо сойти с ума от того неведомого, что постоянно зовет ее. Либо и то и другое, кто знает?
Атмосферность сериала на все 10 баллов! Неспешное повествование затягвает незаметно так, что не оторвешься от этого серого города, моря и темного леса с огромными деревьями. Единственное, я ни хрена не поняла, что произошло в последней серии. Ни-че-го-шеньки! Финал для меня был сплошное - WAAAAAAT? Спросите меня, что произошло в конце, и я не смогу объяснить. Потому что последняя серии ни на миллиметр не приоткрыла занавес главной сюжетной тайны. Реально было происходящее или нет? Не понятно. Всю дорогу было множество реверансов Твин Пиксу, и финал - самый главный из них.
Остаётся надеяться на то, что будет 2 сезон этого, в котором расставят все точки над ё, и общая картина перестанет быть такой сумасшедшей.
А пока 3,5 жирных мотылька из 5!

The Strain (Штамм) **
Гильермо дель Торо, конечно, молодец по части выдумывания всяких нестандарнтных монстров. Однако, для успеха нужны еще герои и сюжет. Штамм я посмотрела в один присест, как говорится. И с каждой серией мне всё меньше хотелось его смотреть, но я вновь и вновь его включала. Он меня словно притянул своими щупальцами и не хотел отпускать.Досмотрев, я вздохнула с облегчением и поняла, что последующие сезоны я смотреть не имею ни малейшего желания. Суть сюжета в том, как Рок из Тетради Смерти, захватывает мир при помощи червяков. В главных героях врач-эпидемиолог в процессе развода из-за того, что он "женат" на работе, его жена-овца, его малолетний сын, который просто выступает как элемент, заставляющий ГГ что-то делать, его внятные коллеги, среди которых влюбленная в него женщина. В общем, все неприкрытые штампы жанра и герои с идиотизмом крайней степени налицо.
2 зомби из 5

Shadow Hunters (Сумеречные охотники) ***
Когда экранизации по первой книге «Орудия смерти: Город костей» не дали продолжения, создатели замутили сериал.Это young adult со всеми вытекающими) Ничего нового: героиня Избранная, в неё влюблены по крайней мере 2 парня. В мире есть обычные обыватели, чернь (вот прям так и есть, очень презрительно персонажи относятся к нам простым смертным), так сказать и Охотники, которые от черни отличаются тем, что обладают всякими ништячными способностями и могут видеть и взаимодействовать с другими волшебными расами, потому что в них есть кровь ангелов. Зачем я это смотрела?)) Мозги разгрузить, наверное. Ну и азиатского вида маг-гей весьма харизматично соблазнял одного из героев)))))
Но на самом деле смотреть можно, особенно поклонниккам жанра. И тем, кого не смущают украдки и мейк ап персонажей, которые не может испортить даже жестокое избиение))
3 Магнуса Бейна из 5

Stranger things(Очень странные дела)
Dead summer (Разгар лета)
Dark Matter (Тёмная материя)
Killjoys (2 сезон)
Penny Dreadful (Ужасы по дешёвке)
Preacher (Проповедник)
Outcast (Изгой)
Mr.Robot (Мистер Робот)
Orphan Black (Тёмное дитя)
Dominion (Доминион)
Blind Spot (Слепая зона)
100 (Сотня)
Legends of Tommorow (Легенды завтрашнего дня)
The Knick (Больница Никербокер)

запись создана: 11.04.2016 в 14:37

@темы: Да-да, я сериальный маньяк! (@_@), отсмотрено

URL
Комментарии
2016-08-23 в 06:54 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
"Ночной администратор" - это не "Ночного портье" случаем экранизация?

2016-08-23 в 18:58 

Драный кот
Иногда у тебя просто нет выбора. Даже если ты чист как дождь, и твоя жизнь - лишь слюнявый поцелуй на стекле.
Это действительно экранизация, но не книги Ирвина Шоу, а романа Джона ле Карре (его же перу принадлежат романы "Преданный садовник" и "Шпион, выйди вон", которые также были экранизированы).

URL
2016-08-25 в 10:34 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Драный кот, *судорожно пытается вспомнить, за чьим именно авторством книгу читал*

2016-08-25 в 10:37 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
экранизация романов Терри Брукса кстати, в самом сериале это сразу становится известно? А то в паре романов, которые я читал (емнип, "Королева эльфов" и "Эльфийские камни") это вообще никак не упоминалось, и персонажи вродь как были не в курсе о таком повороте событий

2016-08-25 в 11:06 

Драный кот
Иногда у тебя просто нет выбора. Даже если ты чист как дождь, и твоя жизнь - лишь слюнявый поцелуй на стекле.
Про большой Пиздец? ну, для зрителя там прям в заставке рисуют краткую историю, так что понятно становится.
Персы вроде особо не в курсе, но лазают по сохранившемуся метро и в одной из серий попадают на вечеринку с электричеством и вполне современной для нас музыкой, и это их особо не удивляет, так что можно предположить, что что-то они всё-таки знают))

URL
2016-08-25 в 12:59 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Драный кот, вона чо =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разные царапки

главная