В субботу были в отреставрированном Летнем саду. Красиво, конечно, все сделано, аккуратно, но все-таки что-то не то ((( Все огорожено высокими решетчатыми заборами, и от этого создается впечатление, что ходишь по каким-то загончикам (((
Статуи, как и обещали, в виде точных копий оригиналов вновь украшают этот парк. Оригиналы, к сожалению, так уже испорчены были к тому времени, как правительство города спохватилось, что никакая реставрация уже им не поможет, наверное ((( И из исторических памятников там остались только деревья, пожалуй)
Еще там было очень много людей! Что тоже не придает прелести этому месту. Надеюсь, что ажиотаж этот скоро спадет, и там не будут ходить такими толпами. А так-то это может быть очень милым местом для прогулок, особенно когда зарастут окончательно все крыши беседок, и можно будет забуриться куда-нибудь в уголок под сень дерев, так сказать, и с видом на фонтанчик)
Да, и теперь у молодоженов появился еще один пункт в обязательной программе гуляния/фотографирования после загса)) Пока мы отдыхали на лавочке мимо нас где-то за 20 минут прошло три разных свадебных процессии)
Немного пофотографировала в тот день.
смотреть
Излюбленный сюжет всех скульпторов, наверное)) Амур и Психея.
В летнем саду много статуй разных муз, но эта, наверное, главная, так как это Муза Летнего сада)
Памятник, на котором написано просто "Крылову" большими буквами. Снизу он выглядит весьма сурово и устрашающе...
Вот такая беседка, посреди воды. Ходить там нельзя, только смотреть из-за решетки.
Очень милый фонтан "Нереида". Вода струится с него словно тонкий шелк, а в основании статуи много красивых морских раковин.
Облагородили газон на европейский Петергофский манер)
Забавные вазы, вызывающие у меня стойкую ассоциацию с ночными горшками)))), тоже восстановлены с оригинальных с большой точностью.
Под этим дерево стоит табличка, сообщающая, что перед нами дуб петровского времени.