Иногда у тебя просто нет выбора. Даже если ты чист как дождь, и твоя жизнь - лишь слюнявый поцелуй на стекле.
Торт Единственный и Медовый
Сначала коржи:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
Что с этим делать:
Всё смешать и держать на водяной бане, когда мёд растает, добавить 2,5 ст. муки. Держать на пару после этого 10 минут. Потом остудить и круто замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блин. Выпекать на протвине, смазанном сливочном маслом (либо, что удобнее в 100500 раз, можно пользоваться специальной бумагой для выпечки)). Выпекаются коржи очень быстро буквально за пару-тройку минут..
После коржей - крем. Предлагаю заварной - он ням-ням!))
1,5 ст.сахара
1,5 ст.л. муки
Перемешать муку и сахар и добавиить 2 яйца. Затем влить горячее молоко (1 литр). Варить далее до закипания, сразу выкличить, как только появятся его признаки и оставить остывать периодически помешивая.
К остывшему крему добавить подтаявшее сливочное масло (1-1,5 пачки). Взбить всё миксером/блендером. Можно и вручную, но это мазохизм)))
Промазать все коржи кремом. Я для вкусности еще каждый корж щедро посыпала измельченными орехами (грецкими/миндалем/кешью). Сверху торт поверх крема можно украсить тертой темной шоколадкой и цельным миндалем. Или еще чем. После всех экзекуций желательно оставить торт на пропитки в холодильнике на всю ночь.
Прилагаю фотоотчёт))
неопровержимые свидетельства ))
Сначала коржи:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
Что с этим делать:
Всё смешать и держать на водяной бане, когда мёд растает, добавить 2,5 ст. муки. Держать на пару после этого 10 минут. Потом остудить и круто замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блин. Выпекать на протвине, смазанном сливочном маслом (либо, что удобнее в 100500 раз, можно пользоваться специальной бумагой для выпечки)). Выпекаются коржи очень быстро буквально за пару-тройку минут..
После коржей - крем. Предлагаю заварной - он ням-ням!))
1,5 ст.сахара
1,5 ст.л. муки
Перемешать муку и сахар и добавиить 2 яйца. Затем влить горячее молоко (1 литр). Варить далее до закипания, сразу выкличить, как только появятся его признаки и оставить остывать периодически помешивая.
К остывшему крему добавить подтаявшее сливочное масло (1-1,5 пачки). Взбить всё миксером/блендером. Можно и вручную, но это мазохизм)))
Промазать все коржи кремом. Я для вкусности еще каждый корж щедро посыпала измельченными орехами (грецкими/миндалем/кешью). Сверху торт поверх крема можно украсить тертой темной шоколадкой и цельным миндалем. Или еще чем. После всех экзекуций желательно оставить торт на пропитки в холодильнике на всю ночь.
Прилагаю фотоотчёт))
неопровержимые свидетельства ))